09.09.2019     0
 

Bentley выпустит современные версии довоенного Blower


Британский автопроизводитель Bentley намерен возродить довоенную модель Blower и выпустить ее лимитированной серией в 12 экземпляров.

Blower был создан в 20-х годах прошлого столетия в количестве четырех экземпляров. Эти гоночные машины участвовали в состязаниях на выносливость в различных состязаниях, включая 24 часа Ле-Мана. Все они сохранились по сей день и теперь послужат для выпуска 12 моделей Blower Continuation. Возрожденные модели будут идентичны оригинальным за исключением современных систем безопасности, которыми оснастят новинки. Авто получат стальную раму, рессорную подвеску, механические барабанные тормоза и четырехцилиндровый 16-клапанный двигатель 4398сс с отдачей 240 л.с.

Возрождением модели займется подразделение Bentley Mulliner. Один из четырех экземпляров Blower сначала разберут, потом оцифруют все детали и создадут 12 комплектов идентичных деталей, сделанных на пресс-формах и оснастке 20-х годов. На это уйдет не менее двух лет. Оригинальный Blower снова соберут и вернут на выставку.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи