20.03.2021     0
 

Безобидные поступки водителей, за которые могут оштрафовать


Опытные водители давным-давно освоили «шоферский» язык, на котором они могут коммуницировать с другими участниками движения. Однако не всегда «подмигивание» дальним светом и прочие, казалось бы безопасные, действия законны. Журналисты издания «Авто.ру» рассказали, в каком случае можно получить штраф.

авто, реснички, фары

Если моргнуть встречной машине дальним светом, предупреждая о «засаде» сотрудников ГИБДД, вас могут оштрафовать на 500 рублей за ослепление другого водителя.

Такое же наказание ждет водителя, который «миганием» просит идущий впереди автомобиль уступить дорогу. Но только в том случае, если автомобилисты, движущиеся навстречу, рискуют быть ослепленными.

Также выпишут штраф, если остановить автомобиль в неположенном месте, включив аварийную сигнализацию, но не выставив на дорогу соответствующий знак.

Ещё одно нарушение, караемое штрафом, – включение левого поворотника перед выездом на круг. По правилам, сначала должен быть включен правый поворотник, и только после выезда на круг и желания перестроиться – левый.

Кроме того, грозят штрафы за крепление навигаторов или телефонов к лобовому стеклу и прогрев автомобиля во дворе. А вот за непристёгнутую в салоне собаку или другое животной водителей наказывать не имеют права, так как животные не считаются пассажирами.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи