23.05.2016     0
 

Бизнесмен Константин Струков критикует власти Челябинской области


Константин Струков – известный бизнесмен, который уже давно входит в число самых богатых людей России по версии журнала Forbes. Струков свои миллиарды сколотил при помощи схем, которые имеют все признаки преступных. Тем не менее, все эти годы он легко уходил от ответственности. В этом ему помогали связи с властью, а также депутатский мандат, дающий депутатскую неприкосновенность.
Тем удивительнее, что недавно он дал скандальное интервью журналистам. В частности, Струков заявил, что пытается держаться подальше от властей. Особенно удивительно это слышать от члена партии «Единая Россия», который ещё и принимал участие в праймериз.
Интернет-издание compromat74.ru вспомнило о том, как Струков стал богатым человеком. Очевидно, что в его биографии слишком много тёмных пятен, чтобы можно было причислить Струкова к настоящим оппозиционерам. В связи с этим возникает резонный вопрос, почему предприниматель решился на открытую конфронтацию с властями?
В бизнесе Струкову помогает отработанная схема приобретения активов. Самые «лакомые кусочки» он банкротит, чтобы потом получить их активы за бесценок. Именно эта схема использовалась предпринимателем, чтобы заполучить контроль над «Южуралзолото Группа Компаний», которая является его главным активом. Константин Струков банкротил предприятие в 1997 и 2007 годах. И в обоих случаях он так и не был признан виновным в преступлениях. Дело в том, что Струков очень вовремя заручился поддержкой Михаила Юревича – экс-губернатора Челябинской области.
768Особенно громкой была история со вторым банкротством Группы компаний. Тогда банки, давшие «Южуралзолоту» кредиты, не досчитались шести миллионов долларов. Но Струков не увидел в этом ничего плохого. Более того, он ещё и обвинил финансовые институты в навязывании ненужных кредитов.
Это – далеко не весь послужной список бизнесмена. Например, он фактически превратился в персону нон-грата в Казахстане. Там его обвиняют в краже спецтехники. Можно припомнить Струкову и победы в гостендерах, к которым по странным обстоятельствам не допускались другие конкурсанты. Также вспоминается и передача Струкову Коркинского угольного разреза, который сегодня ставит под угрозу жизни жителей посёлка Роза.
В общем, назвать Струкова независимых от властей предпринимателем невозможно. Тем не менее, почему-то у бизнесмена возникли разногласия с руководством области. Теперь остаётся запастись терпением, чтобы узнать, к чему всё это приведёт.


Источник: youtvnews.com


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи