29.01.2021     0
 

Блогер разбил Lada, чтобы оценить безопасность водителя


Блогер разбил Lada, чтобы оценить безопасность водителя, и был ошеломлен ужасающим результатом.

__ дорога, навигатор, водитель, авто

 

Известно, что отечественный автопроизводитель краш-тестов не устраивает, потому что модели Lada на рынках развитых стран официально не продаются. Россияне покупают эту продукцию без оглядки на опасность или безопасность, потому что модели самые дешевые на рынке.

Блогер AcademeG решил устроить импровизированный краш-тест для пятилетней Lada Vesta. Он приобрел модель 2016 года выпуска с пробегом в 105 000 км.

Для проведения краш-теста авто разогнали на специальной тележке и ударили боком о столб. При этом скорость передвижения авто составляла всего 39 км/ч, что отметили установленные датчики. Зарубежные специалисты проводят краш-тетсы на более высоких скоростях.

Блогер был ошеломлен результатом бокового удара. В авто непонятно почему сработали подушки безопасности, а лонжерон, который у Vesta сделан из двух частей сломался, как спичка по стыку, хотя удар не был прямым.

В итоге, весь кузов повело винтом, начало выламывать сидения и даже замки задних дверей, которые потянули за собой все крыло. По мнению блогера, виной всему ошибки в конструкции, которые становятся фатальными для водителя и пассажиров Vesta.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева