29.01.2020     0
 

BMW делает ставку на водородные топливные элементы


Компания BMW делает ставку на водородные технологии в уверенности, что в ближайшем будущем цена на авто с водородными топливными элементами резко упадет. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на вице-президента BMW по водородным технологиям, топливным элементам и проектам транспортных средств Юргена Гулднера.

BMW

По словам Гулднера, через пять лет цены на авто с водородными топливными элементами могут упасть до уровня цен на модели с ДВС. Пять лет назад компания BMW объединилась с концерном Toyota для совместной разработки водородных технологий, и сегодня специалисты BMW работают уже над третьим поколением водородных технологий. Перед ними поставлена задача снизить стоимость технологий к тому моменту, когда баварский производитель будет готов запустить на рынок свои модели на водородном топливе.

Гулднер также отметил, что заявленный им пятилетний срок не является фантастикой. У автопроизводителей Японии и Южной Кореи планы по снижению стоимости водородных технологий до нынешних ДВС установлены на 2025-2030 годы. Уменьшать стоимость планируется за счет сокращения использования платины.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева