09.04.2020     0
 

BMW заявляет, что автономные автомобили трудно сделать красивыми


В BMW признали, что автономные автомобили уступают по внешности традиционным моделям, и их пока трудно сделать более красивыми. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на шеф-дизайнера марки Домагоя Дукеча.

BMW, автономный автомобиль

Внешность традиционных авто сформировалась в течение столетия и теперь имеет, по сути, общий дизайн. Новые технологии его нарушают, потому что требуют интегрирования большого количества датчиков, если речь идет, к примеру, об автопилоте 4-го уровня.

Дизайн ухудшается, что придется не всем клиентам по вкусу, потому что люди готовы без проблем выложить от 100 тысяч долларов и более за хорошо сконструированный автомобиль с красивой внешностью. Но захотят ли они платить деньги за автономное авто с плохим дизайном, пока неизвестно.

Электрокроссовер BMW iNext будет оснащен технологией полуавтономного вождения 3-го уровня. Дизайнеры пока справляются с поставленной задачей, пряча необходимое оборудование в его фальшрадиаторную решетку и панели кузова. Но, если количество датчиков будет увеличено в разы, как этого требует “автопилот” 4-го уровня, дизайнеры будут бессильны.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева