Богатиков Александр о сотрудничестве с Деловыми линиями

0
149

Богатиков Александр Александрович прославился как блоггер, путешественник и фотограф. Родился он 18.07.1977 года в Ставропольском крае городе Ессентуки. Женат, имеет сына школьного возраста.

Александр Александрович получил специальность учителя иностранных языков (немецкий, английский) в Пятигорском Государственном Лингвистическом Университете. В студенческие годы он начал интересоваться туризмом. Толчком послужили туристические походы по горам Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Постепенно география расширялась, вместе с друзьями он покорил горы Азербайджана, Грузии и Армении.

Карьера

Богатиков Александр Александрович в студенческие годы рассматривал туризм как хобби. По окончании высшего заведения в 1999 году, Александр проявил интерес к бизнесу. По его воспоминаниям в Ставропольском крае в эти годы отсутствовали надежные работодатели, Богатиков планировал стать преподавателем в университете, но все же открыл свой бизнес. Это был небольшой магазинчик, специализирующийся на продаже принадлежностей для рыбалки, позднее ассортимент стал расширяться, появились товары для туризма. В продажу поступили палатки, спальники и другая продукция, которую досконально знал сам Александр Александрович.

В начале 2000 годов бизнес развивался успешно, на КМВ магазинчик пользовался популярностью. Богатиков был одним из родоначальников в регионе, кто для поиска клиентов пользовался интернетом. У магазина появился свой сайт, пусть и примитивный. Что не помешало магазину стать узнаваемым, при этом объем продаж резко увеличился. Посредством интернета Богатикову удалось отыскать поставщиков для собственного бизнеса. Именно в те годы у него появилось желание совместить бизнес с путешествиями.

Задумка оказалась довольно эффективной, несмотря на свою простоту. Во всемирной паутине Александр Александрович предложения иностранных фирм, изучал ассортимент, собирал контакты, при необходимости сам встречался с поставщиком. Чтобы дать толчок развития собственному бизнесу, Богатиков побывал в Финляндии, Германии, Швеции, Украине, США, Белоруссии и других странах.

Во время этих поездок постепенно на первый план вышел уникальный туристический опыт, а не коммерческая составляющая. Но все же Богатиков не был готов к тому, чтобы на 100% переключиться на туризм, финансовая составляющая вызывала определенные опасения.

В процесс активного развития собственного бизнеса Александр Александрович разработал эффективную логистику. Удалось наладить эффективное сотрудничество с транспортной компанией «Деловые линии». За счет предоставляемых услуг Богатиков привозил продукцию не только из городов нашей страны, но и из стран ближнего зарубежья. Длительное сотрудничество с этой компанией на 100% оправдало себя. Услуги всегда предоставлялись на предельно высоком уровне, грузы ни разу не терялись, необоснованные задержки всегда компенсировались материально.

Богатиков Александр Александрович до 2012 года специализировался на продаже товаров для туризма и рыбалки, в конце года он продал свой бизнес. В это время он принял окончательное решение стать блогером и путешественником. Но тем не менее Александр Александрович на стал окончательно разрывать связи с миром бизнеса. По сей день он сотрудничает с предпринимателями и владельцами магазинов. Для них он является своеобразным менеджером по закупкам. Благодаря колоссальному опыту, накопленному за долгие годы, Богатиков способствует развитию бизнеса путем сведения поставщиков и заказчиков. Его мечта все-таки сбылась – трудовая деятельность связана с постоянными разъездами по всему миру.

Туризм

В настоящее время Богатикова уже нельзя считать бизнесменом. Последние годы он посвятил путешествиям, стал блогером. Начиная с 2012 года, он побывал в 40 странах. Сейчас у него возник неподдельный интерес к Латинской Америке. Наряду с этим Богатиков является футбольным фанатом, в 2014 году он посетил «Мекку» футбола – Бразилию. В тот год там проходил чемпионат мира по футболу, Богатикова очень сильно интересовало это событие.

Помимо Латинской Америки, Александр Александрович побывал в соседних странах, это были: Аргентина, Боливия, Уругвай, Перу, Колумбия. По впечатлениям Богатикова у каждой страны есть неповторимый шарм и собственная специфика. Огромное впечатление на него оказали поездки в Уругвай и Боливию.

Боливия является высокогорной страной, иностранным туристам очень трудно дышать в местных климатических условиях. Столица Боливии находится на высоте 3 км над уровнем моря. Многие туристы используют кислородные маски, чтобы облегчить работу дыхательной системы. Все эти сложности отошли на второй план, Александр Александрович был поражен архитектурой и богатой историей этой страны.

Уругвай также произвел неизгладимое впечатление. Страна отличается уникальной энергетикой. Города имеют неповторимый колорит, местные жители демонстрируют неподдельное дружелюбие. Очень хорошие впечатления остались от прекрасных пляжей и местных достопримечательностей.

В этом году Богатиков Александр Александрович отправился в путешествие по Азии. Тур начался со стран ближнего востока. Наконец-то он попал в Иран, об этом Александр Александрович мечтал больше 10 лет. Его сильно интересовала богатейшая история Персии, на этом месте сегодня возвышается современный Иран. Он не был разочарован поездкой. Тегеран поразил его своей колоритностью, город пребывает в постоянном движении, несмотря на санкции – это современный, развивающийся мегаполис. Побывал Богатиков и в Ширазе – культурно-историческом центре с многочисленными объектами, возведенными во времена Персии. Также посетил остров Киш, в последнее время конкурирующий с Шарм Эль-Шейхом и Дубаем.

Богатиков Александр Александрович также побывал в Китае, Южной Корее, Монголии, Китае и Австралии. Поездки в эти страны оказались увлекательными и запоминающимися. Ни одна из посещенных стран не вызвала у него дискомфорта. Александр Александрович считает, что главное в путешествиях – это позитивный настрой и отсутствие боязни приключений. Отзывчивые и хорошие люди есть в каждой стране и городе, при этом не стоит забывать о культурных различиях и особенностях.

Туризм для Богатикова является хобби и приносит ему неплохой доход. Александр Александрович сотрудничает с некоторыми издательствами, для них он пишет статьи по мотивам своих путешествий. Как профессиональный фотограф, он снабжает издания эксклюзивными снимками, что естественно обеспечивает ему заработок.

В ближайших планах у Александра Александровича Богатикова путешествие в КНР, Малайзию, Эквадор, Аляску (США) и Новую Зеландию. Благодаря этим поездкам, актив Богатикова расширится, и как он говорит сам, ему уже не будет стыдно посещать туристические сообщества. Впрочем, это его лукавство, ведь Богатиков посетил уже больше 60 стран.

Личная жизнь

Больше 10 лет Богатиков Александр Александрович состоит в законном браке. Еще в студенческие годы он познакомился со своей будущей женой Натальей. Его сын сейчас учится в школе. Члены семьи полностью разделяют увлечение путешествиями главы семьи. Но они все отдают предпочтения менее экзотическим маршрутам. К тому же и сам глава семьи не желает рисковать здоровьем и жизнью своих близких. Да и сыну-школьнику необходимо постоянно посещать занятия. Любое путешествие выбивает его из привычной жизни.

Увлечения

Александр Александрович, наряду с фотографией и туризмом, имеет и другие увлечения. Он считает себя настоящим фанатом футбола. К тому же он сам длительное период играл в полупрофессиональной команде, но в те годы он все же сделал выбор в пользу учебы в высшем заведении. При любой возможности Александр Александрович не пропускает ни одного футбольного матча. На 2022 год запланирован чемпионат мира в городе Катаре, уже сейчас Богатиков обдумывает план посещения этой страны.

Также Богатиков увлекается чтением литературы. В каждую поездку он берет с собой электронную книгу, в памяти которой находятся сотни произведений. К тому же во время путешествий предостаточно времени для чтения. Как рассказывает сам Александр Александрович, он любит читать классическую и популярную литературу, перечитывает книги школьной и университетской программ.