17.04.2021     0
 

Больше половины американцев хотят купить несуществующий электрокар Toyota


В США более половины участников опроса пожелали купить несуществующий электрокар Toyota.

Toyota, электрокар

Опрос проводил американский автомобильный агрегатор CarGurus с целью узнать отношение граждан к электромобилям. Как оказалось, за три последние года число желающих обзавестись электрокаром в США удвоилось.

При этом 52% участников опроса выразили намерение приобрести электрокар марки Toyota, который даже не представлен официально: премьера дебютного японского электрокара состоится через пару дней на автосалоне в Шанхае.

Но 57% респондентов все-таки патриотично тяготели к продукции Tesla.

В 2018 году приобрести электрокар хотел каждый шестой участник опроса. В 2021 году такое желание выразили 30% и более 50% намерены это сделать в ближайшие 10 лет.

Кроме того, стать владельцем электрического кроссовера мечтают 67% респондентов, еще 61% согласны на электрический седан и только каждый пятый не против приобрести электрический пикап.

Среди факторов, которые сдерживают американцев от приобретения электрокаров названы отсутствие поблизости зарядных станций, опасения в доступности сервиса, а также высокие ценники, расходы на содержание и недостаточные налоговые льготы.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева