Борисовское чудо. Триумф БАТЭ над итальянской «Ромой»

0
945

Во вторник и среду были сыграны матчи второго тура группового раунда Лиги чемпионов. И, если отбросить поражения лондонских «Челси» и «Арсенала», то самым неожиданным результатом можно назвать поражение итальянской «Ромы» от белорусского БАТЭ.

БАТЭ БорисовФутбольный клуб из Борисова не впервые играет в групповом раунде главного клубного футбольного турнира Европы. И не впервые БАТЭ обыгрывает команды, которые до матча с белорусской командой считались явными фаворитами. Можно вспомнить победу БАТЭ над мюнхенской «Баварией» и выигрыш у французского «Лилля». Еще свежи в памяти болельщиков голы борисовчан, забитые в ворота испанского «Атлетика».

Обыграв во вторник римскую «Рому», белорусский БАТЭ снял скальп с очередной команды, представляющей европейский топ-чемпионат. В Лиге чемпионов борисовчане не выигрывали из топ-5 только у клубов из Англии. Но, все дело в том, что в групповом раунде Лиги чемпионов БАТЭ с командами с Туманного Альбиона просто не играл.

Что же касается вторничного поединка БАТЭ с «Ромой», то в течение первых 45 минут в ворота гостей Беларуси из Италии влетели три безответных мяча. В воздухе запахло сенсацией, которая все равно состоялась. «Рома» делала все возможное и невозможное для того, чтобы спасти матч, но футболисты итальянского клуба сумели поразить ворота БАТЭ лишь дважды.

И теперь у болельщиков возникает вполне логичный вопрос: что это было во вторник? Случайной или закономерной была победа БАТЭ над одним из сильнейших клубов Европы? Впереди у клуба из Борисова, который ни разу в своей истории не выходил из группы в плей-офф Лиги чемпионов, два подряд матча с каталонской «Барселоной». Интересно будет понаблюдать за тем, как белорусский клуб, сыграет с «Барсой», носящей титул действующего победителя Лиги чемпионов.