28.01.2021     0
 

Бренд Aston Martin может выкупить китайский концерн BYD


Британский журналист Джо Савар высказал мнение о том, что компанию Aston Martin может приобрести китайский автомобилестроительный концерн BYD. Такая покупка станет возможной, если финансовое положение британского бренда продолжит и дальше снижаться.

Aston Martin

На сегодняшний день стоимость акций Aston Martin на бирже составляет 1,85 фунтов стерлингов за штуку. Ещё пару лет назад этот показатель равнялся 19 фунтов стерлингов, а под конец 2019 года снизился до 10 фунтов стерлингов. Капитализация компании по-прежнему выше 2 млрд фунтов стерлингов, но при этом долги концерна составляют около 1,2 млрд фунтов стерлингов.

Подобное экспертное мнение было высказано и на страницах китайского делового издания East Money, журналисты которого предположили передачу контрольного пакета акций китайскому BYD за 4,1 млрд фунтов стерлингов.

Интерес к сделке со стороны китайцев подстегивает и то, что у них есть марка Denza, созданная совместно с немецким концерном Daimler, который, в свою очередь, имеет 2,6%-ю долю в Aston Martin и намеревается увеличить её до 20%.

К слову, в прошлом году на акции британского автопроизводителя уже претендовала китайская компания Geely, однако эта сделка так и не состоялась.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров