14.11.2020     0
 

Бренд Ford нарастил выпуск электрического пикапа F-150


Американская компания Ford намерена увеличить в полтора раза выпуск электропикапа F-150, который появится в продаже в середине 2022 года.

Ford F-150, пикап

Причиной пересмотра начальных производственных планов компании стал ажиотажный спрос и желание потеснить конкурента — компанию Tesla. Теперь автопроизводитель анонсирует увеличение выпуска электропикапов на 50%.

Конкретные цифры не называются, но уже известно, что  Ford откроет 200 новых вакансий для персонала в дополнение к имеющимся 300, чтобы нарастить выпуск новинки. Отметим, что производство электрокаров компания считает довольно прибыльным бизнесом, иначе не осуществляла бы столько вливаний.

Сейчас американский концерн активно инвестирует в развитие производства электрокаров, как в США, так и на своих зарубежных заводах. Порядка 1,35 миллиарда долларов будет израсходовано на модернизацию сборочного комплекса компании на заводе в Оквилле в канадском Онтарио. В Мексике начнется производство новой модели, которая разделит платформу с электрическим Mustang Mach-E.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева