13.11.2020     0
 

Бренды, которые могут сократить потери до конца года


В связи со сложившейся ситуацией в мире весенние продажи автомобилей в России резко просели, но в июле многим брендам благодаря ажиотажному спросу удалось снизить потери. Безусловно, далеко не все марки закончат этот год без потерь, но некоторым из них до конца года все же удастся свести последствия пандемии к минимуму.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» в отчете «Прогноз российского рынка новых легковых автомобилей на 2020 год» на основе ежемесячного мониторинга назвало автопроизводителей, которым смогут к концу декабря выйти на уровень прошлогоднего объема продаж.

Уже сейчас спад реализации автомобилей LADA сократился с 19% в июле до 14% в сентябре. На такие же цифры улучшились показатели у бренда Mercedes-Benz. Также есть шанс нарастить продажи у Renault, Volkswagen и УАЗ.

Лучше всех, по мнению «Автостата», завершат год марки Skoda и BMW – возможно, им вообще удастся избежать потерь и выйти на уровень прошлого года, а может и завершить отчетный период с плюсовыми показателями. Уже сейчас чешский автопроизводитель отстает всего на 7 %, а немецкий – на 8 %.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова

Свежие записи