26.08.2015     0
 

Британский журналист: Петербург — российское откровение


Британский журналист Ник Булос (Nick Boulos) назвал Санкт-Петербург самым элегантным городом России. Он рассказывает в своей статье, опубликованной в издании Express.co, что для него Петербург стал российским откровением.St-Petersburg-599569

В статье журналист восхищается зданиями искусства и архитектуры Петербурга. Он восхищен привлекательной набережной реки Невы. «Нева с ее лодочками, перевозящими людей, с ее набережной в лунном свете была завораживающей», — пишет в статье Ник Булос.

«Время быстро приблизился к 1:30 утра, знаменитый дворцовый мост был открыт, чтобы позволить лодкам провозить путешественников вверх по течению. Это город самых исторических и красивых зданий – с одной стороны взору открывался заостренный, увенчанный золотом Петропавловский собор, с другой — завораживали пастельно-зеленые стены Зимнего дворца. При этом небо оставалось темно-синим», — рассказывает журналист.

Булос пишет, что Петербург летом — это самый элегантный город. Он сравнивает Петербург с Веной и Будапештом. Он восхищается «белыми ночами». «Это явление никогда не перестанешь наблюдать без восторга», — пишет журналист.

Булос сообщает, что получил колоссальные впечатления от города с его круизами по каналам среди мостов, с его церквями и местами для «уединения». Особенно понравилось журналисту после экскурсий русская водка. «Это Россия, в конце концов», — пишет журналист.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская