03.06.2021     0
 

Bugatti представила уникальный La Voiture Noire за 1 млрд рублей


Компания Bugatti официально представила уникальный La Voiture Noire за 11 миллионов евро или 981 миллионов рублей по нынешнему курсу.

Bugatti La Voiture Noire

Несмотря на внушительный ценник, La Voiture Noire не является самым дорогим автомобилем в мире, уступив лидерство Rolls-Royce Boat Tail стоимостью 28 миллионов долларов, примерно 1,47 миллиарда рублей.

Bugatti La Voiture Noire впервые был продемонстрирован в марте 2019 года на Женевском автосалоне, после чего гиперкар отправили на завод во Франции для окончательной доработки агрегатов.

Суперкар на базе Chiron получил эксклюзивный, сделанный на заказ кузов, увеличенную на 250 миллиметров колесную базу и шесть насадок на выхлопную систему. На его создание потрачено 65 000 человеко-часов.

Кузов из карбона окрашен прозрачным лаком, который практически не создает отражений, фары имеют 25 индивидуально фрезерованных элементов в каждой группе, решетка радиатора распечатана на 3D-принтере, а сверхширокая светодиодная полоса на корме имеет цельную окантовку без стыков.

Интерьер Bugatti La Voiture Noire так и не показали, поэтому эксперты вынуждены только фантазировать на эту тему.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева