11.01.2021     0
 

Цена очень редкого Holden на аукционе превысила 40 миллионов рублей


В Австралии на аукцион выставили один из четырех Holden HSV GTSR W1 Maloo Ute 2017 года, которые ранее никогда не появлялись в свободной продаже.

Holden HSV GTSR W1 Maloo Ute

Автомобиль создан подразделением HSV компании Holden, его производство завершилось в 2017 году, и по этому случаю были выпущены три прощальные модели — пикап HSV GTSR Maloo и седаны HSV GTSR с HSV GTSR W1.

Для пикапа вариация W1 не предусматривалась, но специалисты все-таки собрали четыре таких машины для особых клиентов. Пикапы HSV GTSR W1 Maloo Ute получили оранжевый оттенок Light My Fire и 635-сильную компрессорную “восьмёрку” LS9 с механическим нагнетателем от Chevrolet Corvette ZR-1 в паре с 6-ступенчатой МКПП Tremec TR-6060 и задним приводом.

Авто также отличает винтовая подвеска SupaShock с отдельной регулировкой на сжатие и отбой, какую использует команда Walkinshaw Racing на своих машинах в австралийской серии Supercars Championship.

В салоне установлены сиденья HSV Podium с электрорегулировками, обитые алькантарой, кондиционер и камера заднего вида. Актуальная ставка составила 735 000 австралийских долларов или более 40 миллионов рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева