15.04.2019     0
 

Центр гериатрической реабилитации появится в Великом Новгороде по благотворительному проекту Вячеслава Кантора


Центр гериатрической реабилитации и несколько первичных отделений и кабинетов помощи пожилым людям появятся в Новгородской области благодаря благотворительной инициативе почётного жителя Великого Новгорода Вячеслава Кантора.

Система гериатрической реабилитации, предложенная Вячеславом Кантором, — это проект, призванный помочь пожилым новгородцам восстановить и поддерживать своё здоровье, высокий уровень энергии и социальной активности. Головной центр гериатрической реабилитации будет запущен в Великом Новгороде, первичные отделения появятся в трёх районных центрах — Старой Руссе, Боровичах и Пестове.

Комментируя свою инициативу, Вячеслав Кантор выразил сожаление, что благотворительные проекты не так часто оказываются нацелены на помощь пожилым людям, в то время как помощь самым незащищённым, по его мнению, и является настоящей благотворительностью.

«К моему глубокому сожалению, люди в преклонном возрасте традиционно получают меньшую часть заботы, являясь так называемым «слабым звеном» в цепи благотворительной деятельности. Изменить отношение к пожилым людям означает доказать зрелость и состоятельность нашего общества», — заявил Вячеслав Кантор.

Все участвующие в программе медицинские учреждения будут отремонтированы, их территории благоустроят для занятий лечебной физкультурой, а сами кабинеты будут оснащены современным диагностическим и лечебно-восстановительным оборудованием. В частности, в распоряжение врачей поступит аппарат «Экзоскелет», специально разработанный для реабилитации пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата, возникшими в том числе после болезни или травмы.

«В Российской Федерации растёт число людей старше 60-ти лет. У нас в регионе этот возраст преодолел каждый третий житель, — пояснил губернатор Новгородской области Андрей Никитин. — Важно, чтобы пожилые новгородцы как можно дольше оставались здоровыми и активными. В реабилитационном центре при помощи диагностического и лечебного оборудования, современных методик мы сможем это обеспечить».

Ежегодно в центре реабилитации в Великом Новгороде пройти обследования и получить лечение амбулаторно и в стационаре смогут более 16 000 пациентов – около 6% всех пожилых новгородцев.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина