03.02.2021     0
 

Chery привезет в Россию полноприводный кроссовер Tiggo 8 Plus


В 2021 году китайский автопроизводитель Chery начнет поставки на российский авторынок полноприводных моделей. «Первой ласточкой» с приводом на все четыре колеса станет флагманский кроссовер Tiggo 8 Plus (возможно, в России этот паркетник получит приставку Pro).

Chery Tiggo 8 Plus

За производительность новинки для РФ будет отвечать 2,0-литровый турбомотор, способный генерировать мощность в 254 л. с. В Китае такой кроссовер оснащается 1,6-литровым турбированным двигателем с 195-сильной отдачей, работающий в паре с роботизированной трансмиссией Getrag.

У Tiggo 8 Plus, в отличие от стандартного Tiggo 8, увеличены габаритные размеры и колесные диски, изменен экстерьер, пересмотрена оптика. В салоне располагается двойной экран, одна часть которого отвечает за панель приборов, а другая – за мультимедиакомплекс. Управление климатической установкой ведется с отдельного дисплея.

Сейчас на российском авторынке предлагаются три модели Chery (Tiggo 4, Tiggo 7 Pro и Tiggo 8), все они оснащаются исключительно переднеприводной системой. С полным приводом продается только кроссовер TXL премиального суббренда CheryExeed.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи