12.02.2021     0
 

Что будет с ДВС: три сценария и особый путь России


Эксперты в связи с введением экологических норм стандарта Евро‑7 спрогнозировали сценарии того, что будет с ДВС в Европе, а также в России.

авто, новые

В 2025 году в Европе введут экологические нормы стандарта Евро-7, что ставит под угрозу сохранения ДВС в качестве силовых установок для автопроизводителей.

Новые стандарты обязывают снизить уровень выбросов азота до 80 мг/км для дизелей и до 60 мг/км для бензиновых двигателей. Модернизация ДВС для соответствия этим стандартам очень дорогое удовольствие, поэтому эксперты прогнозируют два сценария развития событий.

Первый — полный отказ от ДВС в пользу электрокаров и авто на водородном топливе, который уже понемногу развивается. Правда, с водородным топливом пока не все гладко, потому что подобные установки не хотят работать в мороз. Тем не менее идут разговоры, что в Европе вскоре начнут «стимулировать» налогами скорейший отказ от ДВС.

Второй сценарий — неполный отказ от ДВС, которые будут использоваться в гибридных установках.

Третий сценарий касается России, у которой, как всегда, особый путь, потому что инфраструктуры для электрокаров и гибридов практически нет, и появится она еще не скоро.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева

Свежие записи