18.03.2021     0
 

Что изменится в моделях LADA после перехода на платформу Renault


В феврале 2021 году АвтоВАЗу в приказном порядке пришлось отказаться от собственной платформы и перейти на модульную архитектуру разработки Renault. Само собой разумеется, адепты отечественного автопрома забили тревогу по поводу того, что «российский инжиниринг убивают». Однако руководство Волжского автозавода никакой проблемы в данной трансформации не видит.

АвтоВАЗ

Итак, чем «грозит» подобный переход автомобилям LADA? Во-первых, технически они будут полностью повторять легковушки румынского бренда Dacia. Во-вторых, ассортимент доступных моделей сократится до 11 вариантов (сейчас их 18).

По словам главы отдела по маркетингу LADA Фабьена Гульми, переход модульную архитектуру CMF-B поможет российской марке №1 создать действительно сильный, конкурентоспособный на международном авторынке продукт.

С ним полностью согласен директор проектов Lada XRAY и Lada Largus Олег Груненков – он уверен, что переход на технологии и агрегаты альянса Renault-Nissan не только не убивает российскую конструкторскую школу, а наоборот, усиливает её, давая возможность отечественным инженерам заявить о себе на мировом уровне.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров