03.08.2015     0
 

Credit Suisse сообщил о росте прибыли во втором квартале


Сегодня в четверг банковский гигант Швейцарии Credit Suisse заявил, что его прибыль за второй квартал выросла на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла отметки в 1.04 млрд. франков (840.000 евро, или $ 1.1 млрд.), во многом благодаря высокоэффективной торговли, сообщает PicsNews.

credit suisse
Результат превзошел ожидания аналитиков, опрошенных швейцарским бизнес-агентством AWP, где предсказали среднюю чистую прибыль в размере около 1.01 млрд. франков.
Прибыль без вычета налогов выросла на 38% до 1.53 млрд. франков, говорится в заявлении группы.
В частном банковском обслуживании и подразделении по управлению активами, чистая выручка осталась стабильной на уровне 3.4 млрд. франков, с увеличением дохода от финансовых операций и более высоких сборов, компенсирующих более низкие доходы от других продуктов.
Банк, который приступил к масштабной реструктуризации, заявил, что это позволило сэкономить 2.7 млрд. франков и к концу 2015 года он должен достичь своей цели — сократить расходы на 4.4 млрд франков.
За последние три месяца Credit Suisse сократил еще 600 рабочих мест, и в настоящее время штат швейцарского банка состоит из 46.300 сотрудников.
Результаты второго квартала банка отразили недавний скачок в прибыли, о которой сообщили инвестиционные банки США.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина