28.11.2015     0
 

Дальнобойщики собираются не в марш «на Москву», а на работу


На федеральных трассах никаких проблем с движением не наблюдается, сообщают региональные корреспонденты издания mosmonitor.ru. Дальнобойщики никаких протестных акцию не планируют, движение осуществляется в рабочем режиме.

дальнобойщикиПо словам Владимира Матягина, председателя совета НП «Грузавтотранс», марш на Москву не планируется, несмотря на странные призывы неких непонятных людей. Руководство НП предпочитает разным акциям и маршам конструктивный диалог с государством.

Ранее в СМИ прошла волна публикаций по поводу введения платы за проезд по федеральным трассам большегрузов. При этом, как всегда при нововведениях, был дым, да без огня. Не разобравшись в ситуации, новое сначала принимается «в штыки». Однако следует спокойно разобраться, сколько нужно платить и какие штрафы грозят? Собственно, именно это интересует обеспокоенных дальнобойщиков.

Депутаты Госдумы и представители Минтранса поясняют, что согласно новым поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, водители транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд транспортного средства, у которого разрешенная максимальная масса свыше 12 тонн.

Также парламентарии предлагают снизить до 5 тысяч рублей размеры штрафов для владельцев такого транспорта за подобные нарушения, а за повторное нарушение — до 10 тысяч рублей. До того как поправки будут приняты, штрафы за такие нарушения с водителей большегрузов не будут взиматься.

Следует разобраться и с тем, что касается взимания платы за провоз по федеральным трассам России различных товаров. Так, например, 20-тонный «КамАЗ» с объемом 16 кубометров, следующий по маршруту «Махачкала-Москва», перевозит помидоры. Расстояние между пунктами по федеральным трассам – 1775 км, плата за проезд по ним составит 2714 рублей. При оптовой стоимости помидоров в 50 рублей за килограмм, грузовик перевезет продукции на 1 000 000 рублей, оплата проезда из Махачкалы в Москву составит около 50 тысяч рублей. А общее удорожание продукции с учетом введенной платы не превысит 0,2%. Согласитесь, это совсем несущественный прирост в цене, особенно для компаний, использующих дороги для собственного бизнеса.

Понятно, что при этом требовать от властей отмены новой системы — смысла нет. Однако необходимо проводить диалог с дальнобойщиками, как свидетельствует пример Дагестана. С предложением обсудить проблемы отрасли обратился к водитеялм большегрузов председатель правительства РД Абдусамад Гамидов. По инициативе заместителя думского комитета по конституционному законодательству Ризвана Курбанова была организована встреча представителей перевозчиков Дагестана с руководством Росавтодора, Минтранса РФ и представителями оператора системы «Платон».

По итогам встречи, водителя объяснили принципы работы системы, поправки в КоАП, касающиеся штрафов, влияние введенного сбора платы за проезд на бизнес и ценообразование, чем сняли возникшую напряженность. Сейчас в республике никаких акций протеста дальнобойщиков не планируется, а транспортный комплекс работает в штатном режиме.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева