Дарио Срна сыграл 300 матч в чемпионатах Украины по футболу

0
1387

В четырнадцатом туре украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» встречался с «Александрией». «Горняки» выиграли 3:2, а этот матч стал юбилейным, трехсотым по счету для капитана донецкого клуба Дарио Срна.

Дарио СрнаИнтересно, что хорватский футболист стал игроком, который в чемпионатах Украины провел в составе «Шахтера» больше всех матчей. 266 поединков за «горняков» сыграл Дмитрий Шутков, а замыкает тройку Сергей Попов, на счету которого 238 матчей за «Шахтер» в украинском футбольном первенстве.

Дарио Срна пришел в донецкий «Шахтер» в 2003 году из футбольного клуба «Хайдук» (Сплит). Хорват дебютировал в составе «горняков» 12 июля 2003 года в поединке против запорожского «Металлурга». В то время донецкой командой руководил Бернд Шустер, а Дарио Срна в поединке против «Металлурга» вышел на поле на 76-й минуте. Хорват заменил бразильца Брандау. «Шахтер» обыграл тогда запорожский «Металлург» со счетом 3:0.

В еврокубках Дарио Срна впервые сыграл за «Шахтер» 24 августа 2003 года. «Горняки» играли в первом раунде Кубка УЕФА с бухарестским «Динамо» и проиграли со счетом 0:2. В этом матче арбитр удалил Дарио с поля на 51-й минуте второго тайма.

Что же касается чемпионата Украины, то свой 100-й матч за «Шахтер» Дарио Срна сыграл 15 марта 2008 года. В этот день «горняки» со счетом 4:1 обыграли харьковский «Металлист». Против харьковской команды Дарио Срна сыграл и свой следующий юбилейный матч за «Шахтер» — двухсотый по счету.

К слову, в трехсотом для Дарио Срна матче за донецкий «Шахтер», в концовке поединка случился неприятный эпизод. Болельщик «Александрии» выбежал на поле и стал что-то высказывать в адрес голкипера «горняков» Антона Каниболоцкого. Как рассказал позднее вратарь «Шахтера», от болельщика он услышал «поток нецензурных оскорблений».