Дебетовые карты: ориентир на потребительские запросы

0
189

Потребность в использовании дебетовых карт для проведения самых разнообразных операций с собственными денежными средствами присутствует на сегодняшний день у многих людей. С такими финансовыми инструментами удобно совершать покупки в реальном и виртуальном пространстве, выезжать за границу, получать и выполнять переводы буквально по всему миру. Интересным является то, что подобные продукты представлены крупными банками в очень широком разнообразии с тем или иным набором базовых и дополнительных характеристик, определенными выгодами. Человек с любыми интересами способен найти оптимальное для себя предложение и воспользоваться им в комфортной для себя форме.

__ карта, кредитная, деньги

Так, на сегодняшний день для решения подобных задач не нужно даже посещать офис финансовой организации: дебетовая карта Сбербанка или любой другой солидной компании может быть открыта в режиме онлайн всего за несколько минут на специализированном сайте. От человека требуется предоставление в дистанционной форме минимального количество личных данных. Готовый продукт на указанный адрес привозит курьер.

Что касается финансовых условий подобных предложений, то с каждым годом они становятся все более привлекательными для простых обывателей. Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что на рынке перестали быть редкостью дебетовые карты с бесплатным обслуживанием, за которые буквально ничего не нужно платить на протяжении всего периода эксплуатации. Снятие наличных тоже все чаще возможно без потери какого-либо процента сбережений.

Далее стоит обратить внимание на то, что при грамотном выборе решения человек способен с его помощью не только тратить, но и зарабатывать деньги. Прирост средств обеспечивает несколько инструментов. Так, некоторые продукты предполагают начисление некоторого процента годовых на остаток по счету. К тому же, все чаще в списке предложений появляются дебетовые карты с кэшбеком, то есть, с возможностью возврата части потраченных на покупки средств. Здесь уровень возмещения может варьироваться в широком диапазоне, обычно от 1% до 15%. Cashback может быть представлен как рублями, так и бонусами. Особенно большие вознаграждения предусматривают специализированные карты, а именно, те, что предназначены для работы в определенных сферах жизни и даже с конкретными компаниями. Например, сегодня существуют решения для путешествий, для онлайн-покупок, для участия в спортивных и иных мероприятиях, для благотворительных целей.