11.03.2021     0
 

Дебют Volkswagen Talagon состоится в апреле


На сайте Минпрома Китая появилась информация о самом большом в истории бренда Volkswagen кроссовере. Как и все SUV-модели немецкой марки, её название начинается с буквы «Т» – Talagon.

Сейчас самым крупным автомобилем VW является вседорожник Teramont (на североамериканском рынке эта модель продается под названием Atlas). Новинка будет на 117 мм длиннее «Терамонта», на 13 мм шире и на 26 мм выше. При этом длина колесной базы у обоих кроссоверов останется приблизительно одинаковой. Габаритные размеры Volkswagen Talagon, построенного на удлиненной версии модульной архитектуры MQB, составят 5153 Х 2002 Х 1795 мм при расстоянии между осями в 2980 мм.

Экстерьер новинки практически идентичен по дизайну концепта Volkswagen SMV, презентованного в рамках в Шанхайского мотор-шоу в 2019 году.

За производительность VW Talagon в КНР будет отвечать 2,0-литровый бензиновый турбодвигатель TSI, способный генерировать мощность в 186 и 220 л. с. Покупателям предложат как передне-, так и полноприводные варианты. Позже появится модификация с 2,5-литровым 300-сильным мотором V6 TSI.

Презентация Volkswagen Talagon состоится в апреле, а его производство наладят на заводе СП FAW-Volkswagen.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров