27.12.2018     0
 

Департамент образования Москвы подвел итоги работы за год: ключевые проблемы решены


Накануне новогодних праздников Департамент образования Москвы провел итоговую пресс-конференцию, посвященную результатам работы в 2018 году. На этот раз статистики не стали подбивать прирост показателей, а пошли путем вычитания: определили, с чем распрощались в уходящем году московские школы, пишут «Аргументы и факты».

«Первым делом мы решили взяться за вопрос «первоапрельских костров», когда родители детей с вечера занимали очередь и ночевали под дверями школы, чтобы утром успеть записать своего ребенка в первый класс. Сегодня проблема решена – оформление в школу проводится в электронном варианте», – рассказал глава Департамента образования в Правительстве Москвы Исаак Калина.

Также министр отметил, что в уходящем году школы распрощались с проблемой «поборов на текущие нужды». Теперь родители не собирают деньги на покупку новых штор, компьютеров для уроков информатики или ремонтов в аудиториях. Финансирование учебных заведений столицы в последние годы выросло в несколько раз, поэтому все статьи школьных расходов перекрываются в полном объеме.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина

Свежие записи