Депобразования Москвы и ФАНО России провели в столице практическую конференцию «Наука для жизни»

0
396

С четвертого по пятое число текущего месяца ИОНХ им. Н.С. Курнакова РАН во второй раз в истории принял научно-практическую конференцию «Наука для жизни». Организаторами этого открытого городского мероприятия выступили московский Депобразования и ФАНО России. Об этом пишет агентство «Национальные интересы».

В рамках открытия конференции первый заместитель главы ФАНО России А.Медведев сообщил, что количество школ, сотрудничающих с научными институтами, может возрасти. Он выразил уверенность в том, что крайне важно заниматься внедрением идеологии научного познания мира.

По словам Исаака Иосифовича Калины (руководитель Депобразования Москвы), столица РФ всегда будет считаться центром медицинских, научных, инженерных достижений. Именно поэтому в ней открыли ряд медицинских, инженерных, кадетских и академических классов.

Стоит добавить, что в конференции участвовали более тысячи педагогов и школьников столицы. Они презентовали несколько десятков различных работ, проектов и разработок. Победители и призеры (более сорока школьников) получили дипломы и памятные призы.