14.04.2016     0
 

Депутат-единоросс: Центробанк должен объяснить происходящее вокруг Азиатско-Тихоокеанского банка


Происходящее вокруг Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) должны разъяснить в Центробанке Российской Федерации. Так считает депутат Госдумы РФ от «Единой России» Михаил Яшин.

Азиатско-Тихоокеанский банкСтало известно, что Михаил Яшин направил на имя главы Центробанка Российской Федерации Эльвиры Набиуллиной соответствующее обращение, в котором депутат просит разъяснить происходящее вокруг офиса Азиатско-Тихоокеанского банка в столице России.

Михаил Яшин отметил, что после посещения московского отделения банка АТБ бойцами спецназа, стали появляться обращения граждан, которые переживают за свои вклады в этом финансовом учреждении. Депутат, комментируя направленное обращение в Центробанк, подчеркнул, что людей пугает сложившаяся сегодня ситуация с Азиатско-Тихоокеанским банком.

По мнению Михаила Яшина, акции с участием спецназа непонятны. «Либо это сигнал нашим вкладчикам, чтобы они быстрее забирали свои капиталы, либо банкирам», — заявил депутат, подчеркнув, что он хочет получить от Центробанка ответ относительно устойчивости  положения АТБ. Люди, уверен Михаил Яшин, должны знать какие у них есть гарантии в вопросе сотрудничества с финансовым учреждением.

Михаил Яшин рассказал, что работая в Красноярске на должности начальника управления социальной защиты населения администрации Октябрьского района, банк АТБ, с которым приходилось неоднократно сотрудничать, «производил впечатление одного из самых устойчивых и надежных».

Напомним, что возле московского офиса банка АТБ 8 апреля были замечены бойцы спецназа. Силовики пришли к офису банка еще раз через несколько дней, но уже со спецсредствами для открывания дверей.

В самом банке ситуацию, которая наблюдалась 8 апреля, объяснили тем, что появление возле офиса силовиков было связано с действиями судебных приставов, которые хотели арестовать счета одного из клиентов АТБ.

Источник: rosbalt.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко

Свежие записи