Депутата Слуцкого поддержали донецкие врачи

0
284

Представители Донецкого республиканского травматологического центра рассказали о помощи, которую этому лечебному учреждению оказывает Российский Фонд Мира, председателем правления которого является депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

С первых дней войны в Донбассе врачи этого медцентра боролись за жизни солдат и мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий. Но, по вполне понятным причинам, еще в 2014-2015 годах украинское руководство бросило лечебное учреждение, как говорится, на произвол судьбы.

К счастью, выступление заместителя главного врача республиканского травматологического центра Вадима Оноприенко услышал Леонид Слуцкий, который в тот момент также присутствовал в студии одного из российских телеканалов.

А спустя некоторое время в донецкий центр пришла первая посылка от Российского Фонда Мира.

«В мае 2015 года мы получили посылку на 1 миллион 300 тысяч рублей. Кроме комплектующих к аппаратам мы получили гипсовые бинты, дорогостоящее оборудование, 12 новых приборов для отделения физиотерапии», – рассказал Вадим Оноприенко.

С тех пор медицинский центр регулярно получает помощь от Фонда и лично Леонида Слуцкого. В посылках всегда самое необходимое: операционные столы, разнообразные лекарственные препараты, дорогое медицинское оборудование.

Не могли донецкие медики не высказаться и о скандале с харассментом Слуцкого. Напомним, что еще в конце февраля несколько журналисток парламентского пула ГД РФ обвинили депутата в сексуальных домогательствах. За это время в поддержку главы думского комитета высказались его однопартийцы, коллеги-депутаты, журналисты и многие другие. Не верят в эти обвинения ни врачи, ни пациенты донецкого центра.

«Леонид Слуцкий – замечательный человек. Это тот, кто в самое трудное для нас время протянул руку помощи. Благодаря ему качество лечения в нашем центре увеличилось в десятки раз. Все попытки облить его грязью – это чья-то кампания, целью которой является дискредитация Слуцкого», – говорит Вадим Оноприенко.

К словам благодарности в адрес председателя комитета Госдумы по международным делам присоединились и пациенты Донецкого республиканского травматологического центра. Они уверены, что «человек, благодаря которому многие жители ДНР вернулись к жизни, не может приставать к журналисткам».