Ди Каприо помог заработать 23 млн. на благотворительность

0
971

Леонардо Ди Каприо помог аукционному дому продать коллекцию искусства и заработать ошеломительные £23 миллиона, которые пойдут на благотворительность, сообщает PicsNews.

Ди Каприо
Кинозвезда работал в аукционном доме Кристи (Нью-Йорк), где принимал участие в благотворительной акции под названием «11-й час», которая проводилась в интересах окружающей среды и дикой природы.
Работы престижных художников, включая Эда Рушей, Джулиана Шнабеля, Бэнкси и портрет 2013 года самого Ди Каприо, выполненный американской художницей Элизабет Пейтон, ушли с молотка. Портрет «Леонардо» был продан за 1.05 миллионов долларов, почти вдвое превысив начальную стоимость.
Среди звёзд присутствовали Брэдли Купер, Сальма Хайек и актер Тоби Магуайр, сыгравший в одном фильме с Ди Каприо (Великий Гэтсби), который поставил на выигрышную ставку и не ошибся. Картина «Без названия», выполненная американцем Марком Гротьяном, была продана за 6.5 миллионов долларов.
Деньги, вырученные от продажи картин на аукционе, пойдут на благотворительные цели, связанные с охраной окружающей среды диких районов и их обитателей.