23.12.2020     0
 

Дилеры спрогнозировали ситуацию на российском авторынке в 2021 году


На российском авторынке в течение нескольких месяцев наблюдается небывалый ажиотаж. Несмотря на это многие авторитетные эксперты уверены, что в 2021 году ситуация изменится.

авто, салон

По словам президента Ассоциации «РОАД» Вячеслава Зубарева, повышенный спрос на автомобили уже в начале следующего года обернется падением рынка. Такой прогноз эксперт объяснил постоянным повышением стоимости авто в России и снижением доходов населения при отсутствии перспектив их скорого роста.

Гендиректор АО «Прагматика Лада» Купчино Игорь Бадер отметил, что уже под конец 2020 года по большинству автомобилей из масс-сегмента количество покупок оказалось ниже, чем в ноябре, и эта тенденция продолжится как минимум до весны 2021 года. Не исключено, что работа дилерских центров из-за осложнившейся пандемической ситуации будет приостановлена. А значит, велик риск повторения застоя, который наблюдался в апреле-мае 2020 года.

Директор АГ «АВИЛОН» Алексей Гуляев предрек дефицит на российском авторынке, который сохранится в I квартале следующего года. По мнению эксперта, объемы поставок наладятся только ближе к концу весны.

Гендиректор ГК «Аларм-Моторс» Роман Слуцкий спрогнозировал рост цен на автомобили в России в январе-феврале в пределах 0,5-1%.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова