17.10.2015     0
 

«Динамо» — «Шахтер»: разгром в Киеве и брошенная футболка Степаненко


В одиннадцатом туре чемпионата Украины по футболу донецкий «Шахтер» в Киеве со счетом 3:0 разгромил «Динамо». Все, кто смотрел матч, видели, что подопечные Мирчи Луческу переиграли команду Сергея Реброва практически по всем статьям.

Динамо ШахтерВ первые минут пятнадцать игры футболисты донецкого «Шахтера» должны были несколько раз поразить ворота «Динамо». Однако распечатать ворота киевлян «горнякам» удалось лишь на 40-й минуте. Счет в поединке «Динамо» — «Шахтер» открыл Марлос. Все попытки футболистов «Динамо» в начале второй половины переломить ход поединка не увенчались успехом. Мало того, в ворота киевлян влетели еще два мяча, автором которых стал Алекс Тейшейра.

После матча президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что «что не бывает команд, которые не проигрывают». Кроме того, президент «Динамо» признал, что во вчерашнем поединке «»Шахтер» был сильнее во всех компонентах футбола».

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, говоря о матче в Киеве, отметил, что поединок между киевской и донецкой командами был «очень высокого уровня». «Шахтер», как подчеркнул Мирча Луческу, победил заслуженно. А счет в этом матче, по словам румынского специалиста, мог быть и более крупным.

Было бы странным, если бы матч «Динамо» с «Шахтером» не ознаменовался скандалом. Возможно, так называемый «скандал» был раздут журналистами, но, то что произошло во время подхода футболистов киевского «Динамо» к своим болельщикам после финального свистка, все-таки заслуживает внимания.

После завершения поединка, Андрей Ярмоленко и Тарас Степаненко обменялись футболками. Ярмоленко, как известно, защищает сегодня цвета «Динамо», а Степаненко выступает за «Шахтер». Оба футболиста играют за сборную Украины и, казалось, что ситуация с обменом футболками – это красивый жест.

А далее случилось то, что вряд ли кто мог себе представить. По пути следования к сектору с фанатами «Динамо» Андрей Ярмоленко взял, да и уронил футболку Степаненко на газон стадиона. Нападающий «Динамо» по пути обратно футболку не поднял, впрочем, как и другие игроки столичного клуба.

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин на своей странице в Facebook, комментируя этот эпизод, написал, что «Ярмоленко должен извиниться». А сам Андрей Ярмоленко сообщил, что он «ничего не кидал» и просто положил футболку, «чтобы поблагодарить болельщиков за поддержку». По словам Андрея Ярмоленко, он, находясь на эмоциях, просто забыл футболку Тараса Степаненко.

 


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко