03.03.2021     0
 

Дистанционной подачей заявки на ипотеку в Банке ДОМ.РФ воспользовались более 20% клиентов


Дистанционной подачей заявки на ипотеку в Банке ДОМ.РФ воспользовались более 20% клиентов банка.

Популярность дистанционного оформления и получения ипотеки ощутимо возросла в 2020 году в связи с распространением COVID-19. Однако за два месяца 2021 года количество клиентов, дистанционно подающих заявку на получение ипотеки в Банке ДОМ.РФ, выросло почти в 6,5 раз по сравнению с тем же периодом минувшего года.

Всего дистанционно в банк подано около 22 тысяч заявок на получение ипотечных кредитов объемом 70 миллиардов рублей. В электронном формате с усиленной квалифицированной электронной подписью и электронной регистрацией сделки в Росреестре уже выдано 3,7 тысячи кредитов на 11,5 миллиардов рублей.

Директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин отметил, что дистанционный и электронный форматы рассмотрения заявок и проведения сделок позволили сохранить спрос на кредиты в условиях ограничительных мер, популярными они остаются до сих пор. По его словам, запущенный в 2020 году Личный кабинет ипотеки продолжают развивать, предусмотрев полный цикл действий и бизнес-процессов для оформления кредитов без посещения банка.

Также сообщается, что с апреля 2020 года Банк ДОМ.РФ проводит ипотечные сделки с электронной регистрацией во всех регионах, где работают его филиалы. Ипотека на строящееся жилье доступна в Банке ДОМ.РФ по ставке от 5,7%, рефинансировать взятый в другом банке кредит можно от 7,3%, получить ипотеку на вторичном рынке — от 8%, кредит на строительство жилого дома — от 6,1%.

В рамках социальных программ, реализуемых в соответствии с поручениями президента РФ, «Дальневосточная ипотека» оформляется по ставке от 0,4%, программы для семей с детьми и военнослужащих — от 4,7%. Известно, что по объемам кредитования по «Дальневосточной ипотеке» и «Семейной ипотеке» Банк ДОМ.РФ входит в тройку лидеров.

Источник: domrfbank.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева