28.01.2021     0
 

Дизайнеру оригинальных «Нив» не понравилась внешность Lada Niva Travel


Бывший дизайнер АвтоВАЗа Валерий Семушкин, в свое время участвовавший в разработке экстерьера классической «Нивы» ВАЗ-2121 и ее преемницы ВАЗ-2123, раскритиковал внешность внедорожника Lada Niva Travel – модернизированного варианта Chevrolet Niva.

Lada Niva Travel

По словам Семушкина, являющегося одним из самых авторитетных автодизайнеров советской эпохи, ему не очень понравилось то, что стало с обликом «Нивы» после рестайлинга. В частности, новое кузовное оперение диссонирует с общей пластикой внедорожника, оставшейся неизменной. В результате нововведений автомобиль потерял гармоничную стилистику – его передняя часть существует как будто отдельно от остального кузова. Кроме того, в передней части слишком много мелких выемок, что абсолютно непрактично, так как в них будет скапливаться грязь.

Также дизайнеру оригинальной «Нивы» не понравились задние фонари с выпуклыми стеклами и прямоугольная форма расширителей колесных арок. Все это, по мнению Валерия Семушкина, смахивает на не слишком профессиональный тюнинг.

Напомним, прием предзаказов на покупку внедорожника Lada Niva Travel по цене от 747 900 рублей стартовал 25 января.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров