07.11.2015     0
 

Для россиян в Египте открыта «горячая линия»


МЧС России открыло «горячую линию», по которой российские туристы могут получить информацию о порядке возвращения в Россию из Египта. Источник в ведомстве рассказал, что принято решение оперативного штаба по урегулированию вопроса возвращения граждан России, находящихся в Египте.

3977607

В частности, пояснил источник, на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыта «горячая линия». Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

При Кабмине РФ создан оперативный штаб по вопросам доставки российских граждан из Египта, в него вошли специалисты МЧС России, сотрудники МВД, ФСБ, а также Ростуризма, Минтранса, Минкомсвязи, Минфина, ФТС, уточнил источник.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сегодня сообщил, что в настоящее время на курортах Египта находятся, в общей сложности, 80 тысяч россиян.

Российский самолет Airbus-321 31 октября разбился в районе Синайского полуострова. Все находившиеся на борту авиалайнера 224 человека погибли.

Накануне по инициативе ФСБ РФ было принято решение о прекращении полетов в Египет. На телефон «горячей линии» МЧС уже поступило более двух тысяч звонков.


 
Загрузка...
Об авторе: Евгения Патановская