23.01.2021     0
 

Для тюнингованных и кастомных автомобилей создадут новый ГОСТ


НАМИ и Росстандарт готовят новый ГОСТ для тюнингованных и кастомных автомобилей, опираясь на который владельцы смогут реконструировать и перепродавать машины с персональными доработками.

BMW 1974 года, тюнинг

Пока новый стандарт готов лишь на 20%, поэтому представители отрасли предлагают всем желающим внести собственные предложения по изменениям в будущем регламенте.

На сегодняшний день владелец автомобиля с измененной конструкцией должен отвезти свое транспортное средство к месту проведения экспертизы и по её результатам получить сертификат безопасности. Процедура сертификация является длительной и дорогостоящей, вне зависимости от того, насколько сильно модернизировался автомобиль. От такой системы нередко страдают водители, на машинах которых установлены «неродные» детали, они даже рискуют попасть под штрафные санкции.

«Необходимо позволить людям строить и продавать единичные автомобили, а также заниматься реконструкцией ретро-машин. Легализация кастомных автомобилей не должна быть сложной и дорогостоящей. У нас уже есть определения классических автомобилей, которую помогли создать представители комитета классических автомобилей. И документы по остальным видам кастомных машин должны создавать профильные специалисты, а не чиновники. Чтобы на них ориентировались проверяющие ведомства, в том числе МВД», — завил представитель Росстандарта Алексей Кулешов.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров

Свежие записи