«Днепр» — «Заря»: одно из самых интересных противостояний в украинском футболе

0
952

В рамках восьмого тура украинской Премьер-лиги состоится матч, который вызывает повышенное внимание у футбольных болельщиков. В Днепропетровске в воскресенье, 20 сентября, сыграют местный «Днепр» и луганская «Заря».

Заря ДнепрОбе команды в текущем украинском футбольном чемпионате находятся в верхней части турнирной таблицы и претендуют, как минимум, на третье место в УПЛ. Но не только этим интересно противостояние «Днепра» и «Зари». Все дело в том, что в шести последних матчах, которые провели друг с другом в рамках чемпионата Украины по футболу луганская и днепропетровская команды, пять раз выиграла «Заря» и один раз финальный свисток зафиксировал ничейный результат в матче «Днепр» — «Заря». В этом бы не было ничего удивительного, если бы не один-единственный факт: во всех этих шести поединках днепропетровский «Днепр» являлся безоговорочным фаворитом дуэли.

«Заря» для «Днепра», как «Барселона». Так когда-то объяснил сложившуюся ситуацию Евгений Коноплянка, который недавно перешел из днепропетровского клуба в испанскую «Севилью». Последний раз «Днепр» обыграл «Зарю» в марте 2012 года. Получается так, что для одного из грандов украинского футбола, которым, без сомнения, является днепропетровский «Днепр», самым неудобным соперником в последние годы является именно луганская «Заря», а не киевское «Динамо» или донецкий «Шахтер», что выглядело бы более логичным и понятным.

А поэтому со стопроцентной уверенностью говорить о том, что «Днепр» фаворит сегодняшнего противостояния с «Зарей», просто нельзя. Мало того, в минувший четверг днепропетровская команда провела сложный матч в групповом раунде Лиги Европы против итальянского «Лацио», и в каком состоянии подопечные Мирона Маркевича подойдут к сегодняшней игре, непонятно.

Хотя также, после сложного матча в Лиге Европы луганская «Заря» вышла играть против киевского «Динамо». Вышла и отобрала очки у чемпиона Украины.

В общем, сегодня нас ждет интересное и непредсказуемое противостояние, победит в котором действительно сильнейший.