12.11.2020     0
 

До 2024 года MINI выпустит две новые модели


Издание Auto Express опубликовало интервью с руководителем марки MINI Берндом Кёрбером, в котором глава бренда рассказал о двух новинках британского автопроизводителя.

В 2023 году на рынок выйдет новый ультракомпактный 3-дверный хэтчбек с габаритами меньше, чем у MINI Hatch. Над созданием электрической модификации этой модели британцы работают совместно с коллегами из китайской компании Great Wall. Версию с ДВС будут создавать инженеры BMW Group. Производство хэтча наладят на заводе MINI в Оксфорде.

Вторая новинка от британского автопроизводителя появится в продаже в 2024 году – это будет электрический кроссовер, ориентированный, прежде всего, на китайский рынок. Такой паркетник должен будет занять место кроссовера Countryman, который в будущем станет крупнее и освободит нишу для нового кросса.

MINI Countryman со временем приблизится по габаритам к BMW X1, но гибридной версии не получит, однако обзаведется электрическим вариантом.

Будущее универсала MINI Clubman и кабриолета Cabrio пока находится под вопросом. Глава бренда очень надеется, что хотя бы кабриолет удастся сохранять в модельной линейке, так как моделей с откидным верхом в мире остались единицы.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова