Добро пожаловать в «детские казино» «КОСМИКа»

0
537

Многие крупные торгово-развлекательные центры Москвы наводнили т.н. парки развлечений «Космик». Под ними скрываются самые банальные игровые автоматы для детей. В России игорный бизнес находится под запретом, однако объекты бизнесмена Владимира Анненкова не встречают сопротивления у властей и провоцируют у мамолетних самую настоящую болезненную зависимость.

деньги монетыПо данным «Версии», в настоящее время в столице расположено 13 подобных парков развлечений и еще 8 в других городах. Но Анненков не намерен снижать темпы экспансии и совместно в девелопером ADG Group создаст под крышей его реконструируемых кинотеатров порядка 39 площадок для «Космик».

Формально, эти детские азартные игры не работают с деньгами. Однако на них нужно покупать жетоны и в случае выигрыша ребенок получает купоны, имея возможность обменивать их на всякие игрушки и подарки. Но если даже взрослые впадают в безумие от игромании, то неокрепшая детская психика изначально подвержена этой опасной зависимости, которую психологи сравнивают по своим рискам с алкоголизмом и наркоманией. Многие родители вынуждены с криками уводить детей из развлекательных объектов, а директора ряда московских школ жалуются на возросшее число прогулов, ибо их подопечные предпочитают «Космик», нежели знания.

В этой связи непонятна безмолвная реакция властей и правоохранителей. В то же время ряд госбанков активно ссужают Анненкову солидные кредиты для расширения его парка вредных аттракционов. Ранее Владимир Анненков контролировал сети салонов сотовой связи «Беталинк». Она обанкротилась, так и не возвратив кредиторам весь долг из 160 млн долларов и зарплату персоналу. Также имеется информация, что предприниматель подозревался в побоях своей жены, за что было даже якобы возбуждено уголовное дело в 2013 году, отмечает «Версия».


Источник: versia.ru