21.12.2020     0
 

Доцент МАДИ рассказал о правильном прогреве автомобиля зимой


Доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» МАДИ Лев Зиманов в интервью радио Sputnik напомнил правила прогрева автомобиля в зимний период.

__ снег, мороз, холод

Несмотря на то что длительный разогрев двигателя идет вразрез с экологическими требованиями, мотору все же необходимо поработать несколько минут на холостом ходу, особенно после длительного простоя, уверен эксперт. Учитывая, что уровень вредных выбросов у современных авто ничтожен, то доводами экологов можно пренебречь.

Если же у водителя нет времени на прогрев, то, конечно, можно трогаться с места сразу, но в этом случае необходимо ехать крайне медленно, не нагружая двигатель. Если же формировать нагрузку на мотор, то без смазки разогретым маслом он слишком быстро износится.

Тронуться на непрогретом газовом автомобиле не получится, так как без воздействия высоких температур топливо не сможет перейти из жидкого состояния в газообразное, а потом испариться.

Самым практичным и экологичным является транспорт с электрическими двигателями – его не нужно прогревать даже в лютые морозы. Просто сел – и сразу поехал, подытожил доцент.


 
Загрузка...
Об авторе: Вероника Самойлова