Донецкий «Шахтер» намерен обжаловать решение арбитра в матче с «Реалом»

0
764

История с назначением пенальти в ворота донецкого «Шахтера» в матче первого тура группового раунда Лиги чемпионов против мадридского «Реала» может получить свое продолжение. Только не на футбольном поле, а в кабинетах Европейского футбольного союза.

Шахтер ДонецкСтало известно, что футбольный клуб «Шахтер» подал апелляцию в УЕФА. Апелляция касается «желтой карточки», которую главный арбитр матча «Реал» — «Шахтер» показал капитану украинского клуба. Дарио Срна получил предупреждение после того, как рефери назначил в ворота «Шахтера» одиннадцатиметровый удар, посчитав, что хорват в своей штрафной площадке руками преградил путь мячу.

По словам генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина, апелляцией донецкий клуб хочет показать «некорректное» отношение к команде. При этом Сергей Палкин сообщил, что он не верит в отмену предупреждения капитану донецкого «Шахтера». «Но, по крайней мере, внимание мы обратим», — подчеркнул Сергей Палкин.

Напомним, что эпизод с назначением пенальти в ворота «Шахтера» в матче с «Реалом» вызвал много споров. Во время одной из атак «Королевского клуба» по воротам «горняков» был нанесен удар. Путь мячу преградил капитан «Шахтера» Дарио Срна, после чего последовали возмущенные возгласы болельщиков на трибунах и игроков «Реала». Арбитр матча, немного подумав, указал на одиннадцатиметровую отметку и предъявил капитану «Шахтера» так называемый «горчичник».

Повторы этого эпизода четко показали, что мяч попал Дарио Срна не в руку, а в спину. К моменту назначения пенальти донецкий «Шахтер» проигрывал со счетом 0:1 и играл в меньшинстве. В составе «горняков» красную карточку получил полузащитник Тарас Степаненко.

Назначенный пенальти был реализован Криштиану Роналду, а «Шахтер» в итоге проиграл мадридскому «Реалу» со счетом 0:4.