Донецкий «Шахтер» одержал первую победу в группе Лиги чемпионов-2015/2016

0
1147

Минувшим поздним вечером донецкий «Шахтер» во Львове со счетом 4:0 разгромил шведский «Мальмё» в матче четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов. Эта победа стала для «горняков» первой на этой стадии главного клубного футбольного турнира Европы.

Шахтер ДонецкНапомним, что в трех предыдущих турах донецкий «Шахтер» проиграл сначала испанскому «Реалу», затем французскому ПСЖ, а две недели назад в Швеции «Мальмё». Но события, происходившие на поле стадиона во Львове поздним вечером 3 ноября, в очередной ставят вопрос: как «Шахтер» мог проиграть шведской команде две недели назад?

Перед вчерашним поединком подопечные Мирчи Луческу поставили себя в такое положение, что ничья или поражение перечеркивали все шансы «Шахтера» на еврокубковую весну. Донецкому клубу нужно было обязательно побеждать «Мальмё», причем с разницей в два и более мяча. Как было отмечено выше, «горняки» с поставленной задачей справились, разгромив шведов со счетом 4:0.

Напомним, что команды, занявшие третьи места в группах Лиги чемпионов, автоматически отправляются в Лигу Европы и теперь, «Шахтер» с «Мальмё», играя в Лиге чемпионов с ПСЖ и «Реалом», будут вести заочный спор за попадание во второй по значимости футбольный клубный турнир Европы. «Шахтеру» необходимо в играх с «Реалом» и ПСЖ набрать столько же очков, сколько наберет шведская команда, и тогда еврокубковая весна придет в Украину.

Что же касается вчерашнего противостояния во Львове, то преимущество «Шахтера» над «Мальмё» было ощутимым. «Горняки» долгое время не могли воплотить это преимущество в забитый гол, пока на 29-й минуте первого тайма Александр Гладкий не распечатал ворота гостей Украины из Швеции. А во втором тайме Дарио Срна, Эдуардо и Алекс Тейшейра забили в ворота «Мальмё» по голу, доведя счет в матче до разгромного.