31.05.2019     0
 

ЕЕК во главе с Вячеславом Моше Кантором поддержали решение Германии признать антисемитским движение BDS


Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) под руководством Вячеслава Моше Кантора направил петицию в Бундестаг Германии об антисемитском характере движения BDS и приветствовал признание его таковым на уровне парламента.

17 мая парламент Германии объявил антисемитским движение «Бойкот, изоляция и санкции» («BDS»), став первой страной в ЕС, сделавшей это официально. По мнению Вячеслава Моше Кантора, президента Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), это решение – максимально адекватно и долгожданно.

«Это очень важное и долгожданное решение, которое отражает реальное положение вещей, что движение BDS носит антисемитский характер, — заявил Вячеслав Моше Кантор. – BDS в своей деятельности прикрывается гуманитарными проблемами, но на деле это лишь ещё одна организация, разжигающая ненависть, цель которой – разрушить государство Израиль».

Европейский еврейский конгресс и прежде заявлял об антисемитском характере деятельности движения BDS. В своей петиции в Бундестаг авторы от ЕЕК провели параллель между кампанией BDS с призывами помечать произведённые в Израиле товары наклейками «Не покупайте!» и бойкотом еврейских предприятий эпохи нацизма Judenboykott под лозунгом «Не покупайте у евреев».

«Аргументация и методы движения BDS являются антисемитскими», — подчеркнули авторы петиции и призвали правительственные органы Германии отказаться от финансирования организаций, которые оспаривают право Израиля на существование, призывают к бойкоту Израиля или активно поддерживают BDS.

«BDS – это антисемитское движение, поскольку оно в равной степени направлено против евреев, еврейской общины и права евреев на самоопределение на родине своих предков. Мы надеемся, что парламенты других европейских стран последуют примеру Бундестага и примут решение признать BDS антисемитским движением», — заявил Вячеслав Моше Кантор.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина