01.12.2020     0
 

Эффективная система мониторинга и контроля транспорта на предприятии


Системы контроля автотранспорта внедряют большинство предприятий с собственным автопарком. Автоматизация бизнес-процессов в транспортных отделах компаний повышает их конкурентоспособность и престиж. Существенным аспектом при внедрении программ контроля автотранспорта на предприятии является получение достоверных данных, их визуализация и правильная интерпретация. Принцип работы большинства программ мониторинга автотранспорта на предприятии схож и основан на получении сигналов спутников GPS или ГЛОНАСС о местонахождении автомобиля или техники.

Преимущества систем мониторинга и контроля автопарка

Программы, собирающие данные посредством сигналов спутниковых систем, обладают преимуществами, важными для компаний, стремящихся к оптимизации затрат на содержание автопарка.

Системы мониторинга собирают и оцифровывают данные о перемещении водителей: выезды загород и в запрещенные зоны, о превышении скорости водителем, сигнализируют об остановках и стоянках.

Предприятия с собственным автопарком устанавливают датчики мониторинга и контроля на служебные автомобили для получения важной информации о работе водителей. Ответственный сотрудник обрабатывает и анализирует полученную информацию, что позволяет определить и исключить возможные несанкционированные сливы топлива недобросовестными сотрудниками, а, значит, сэкономить на расходах ГСМ.

Как создать эффективную систему контроля автотранспорта на предприятии

Программы контроля и учета автотранспорта в компании помогают оптимизировать издержки на содержание корпоративного автопарка. Но для принятия правильного управленческого решения важно получать объективную и детальную информацию. Добиться максимального эффекта можно, интегрируя систему мониторинга транспорта с программным комплексом, установленным на предприятии.

Всесторонняя аналитика с заданным количеством параметров безошибочно указывает на результаты работы автопарка предприятия, позволяя рационально использовать имеющиеся ресурсы корпоративного автопарка.

Основной функционал программного комплекса закрывает ключевые вопросы с автоматизацией заявок на подачу служебного автомобиля, построением оптимального маршрута водителя, настройкой уведомлений об отсутствии координат у водителя, о потери связи, о серьезном превышении скорости. Интеграция программного комплекса и программы мониторинга создают полноценную систему элементов, полностью исключают человеческий фактор, вероятность ошибки со стороны ключевых сотрудников.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Горелкина