18.12.2019     0
 

Экотехнопарк на станции Шиес еще не построен, но уже ощутима польза


Экотехнопарк на станции Шиес пока еще не построен, однако польза от прихода инвестора ощутима, социальная сфера в Ленском районе Архангельской области изменилась к лучшему.

Московский инвестор проекта «Шиес» компания «Технопарк» активно проводит ремонт объектов социальной сферы, устанавливаются детские игровые и спортивные площадки, современным оборудованием оснащаются школы и детские сады. В рамках соглашения, заключенного с правительством Москвы, в программу ремонта социальных объектов вошли 58 объектов — школы, детские сады, учреждения культуры и здравоохранения. Последние объекты будет сданы уже в этом году.

В поселках Литвино, Белопашино, Сойга, Яренск и Ирта Ленского района к началу учебного года были отремонтированы школы и детские сады. В некоторых местах пришлось проводить масштабный капитальный ремонт, оснащать здания необходимыми инженерными системами и учебным оборудованием. Тем не менее школьные и дошкольные учреждения стали более современными, удобными и теплыми, что подтвердили отзывы работников школ и садиков, отмечает гендиректор компании «Технопарк» Евгений Пеняев.

Появившаяся в Яренске современная игровая площадка построена по самым высоким мировым стандартам. Такие же игровые зоны, обещает инвестор, появятся и в других населенных пунктах Ленского района.

Подарком от компании «Технопарк» стала развлекательно-познавательная программа отдыха и обучения в Москве для поморских школьников и учителей.  Более 20 групп детей из Ленского района смогли посетить Москву на каникулах, все расходы на дорогу, проживание, питание и все мероприятия в столице оплатил инвестор.

Изменением к лучшему в Ленского района стала уникальная медицинская программа от компании-инвестора.  Благодаря соглашению между правительством Москвы и Фондом развития Ленского района, около тысячи местных жителей получили бесплатную помощь столичных врачей, более 500 человек уже вернулись домой. Желающих поправить здоровье в Москве не уменьшается.

Несмотря на то что на станции Шиес еще только предстоит построить современный и безопасный объект по обращению с отходами, компания «Технопарк» уже вкладывается в развитие всего Ленского района. Сообщается, что сумма запланированных инвестиций в проект за два года оценивается в 10,5 миллиардов рублей, а годовой бюджет района составляет чуть больше 600 миллионов рублей. При этом местные жители получат полтысячи новых рабочих мест со средней заработной платой в 44 тысячи рублей, а бюджет Архангельской области с момента запуска экотехнопарка будет получать по 900 миллионов рублей. Таким образом проект в Поморье становится убедительным примером органичного сплава экономических и социальных интересов.

Источник: kp.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева