Эксперт объяснил, почему КПРФ не удалось провести масштабных акций протеста в ЯНАО

0
289

В минувшую субботу КПРФ запустила масштабные протесты против изменения пенсионного возраста по всей стране. На территории Ямала ее попытки провести такие акции эксперты признают неудачными. Так, ранним утром 28 июля на территории Ноябрьска и Нового Уренгоя состоялись одиночные пикеты коммунистов — по времени они не превосходили десяти минут. В Надыме даже организаторы не посетили заявленную протестную акцию. В результате КПРФ не удалось вывести на улицу даже партийный актив (региональное отделение партии состоит из порядка 150 человек). Об этом пишет агентство «ФедералПресс».

По мнению политологов, КПРФ не удалось сформировать образ оппозиции на Ямале. Хотя именно эту задачу ставил перед региональным отделением федеральный центр партии.

Как отметил политтехнолог Петр Быстров, закон о повышении пенсионного возраста является локомотивом избирательной кампании КПРФ в регионах. Но сможет ли партия завоевать на этом вопросе много голосов? В ЯНАО это крайне маловероятно, ведь это регион с низкой протестной активностью. Итоговый результат вряд ли будет слишком серьезным для КПРФ. К тому же, у этой партии нет сильных представителей в ЯНАО — политиков, которые могли бы заинтересовать электорат.

Источник: ФедералПресс