14.12.2020     0
 

Эксперт рассказал, как защитить автомобиль от угона


Член общественного совета при Минтрансе, председатель координационного совета межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков рассказал, как с помощью нескольких простых правил защитить автомобиль от угона.

авто. блокиратор

В последнее время увеличилось количество угонов бюджетных автомобилей. Прежде всего, эксперт настоятельно рекомендует автовладельцам ставить свои машины на стоянку, страховать их и оснащать противоугонными системами.

Специфика нынешних угонов такова, что буквально через сутки угнанное авто-донор превращается в груду запчастей и найти его, разумеется, невозможно. Поэтому страховка будет неплохим вариантом для потерпевшего автовладельца. Причем страховые компании, несмотря на участившиеся угоны, вряд ли поднимут тарифы, так как боятся потерять клиентов.

Эксперты также советуют кроме автономной сигнализации защищать машину такими механическими средствами, как блокировка руля и трансмиссии. Неплохо зарекомендовали себя техноблоки, стопорящие тормозной контур и зажигание. Имеется смысл устанавливать даже замки для колес.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева