09.11.2020     0
 

Эксперты назвали, на чем готовы экономить российские автомобилисты


Эксперты компании Gruzdev Analyze назвали, на чем готовы экономить российские водители.

__автомобили, машины

Пандемия коронавируса вынуждает российских автолюбителей экономить на обслуживании, эксплуатируя свои машины, однако меньше ездить на личном транспорте они не стали. Поэтому первым делом они отказываются от деталей и услуг, которые не связаны с безопасностью авто, то есть, от аксессуаров для тюнинга. Уменьшить траты на это готовы 24% россиян, участвующих в опросе, а 69% — вообще убрать эту статью расходов. Еще одна статья экономии — диски и покрышки.

Если говорить о технической части, то экономить на ее обслуживании согласны 13% опрошенных, из которых только половина заявила, что готовы снизить траты на ремонт и обслуживание подвески и рулевого управления, что, в общем-то, свидетельствует о неготовности водителей пренебрегать безопасностью. На автомобильных шинах готовы в первую очередь экономить 14% опрошенных водителей, а 40% — экономить вообще.

Эксперты отметили, что экономия вынуждает водителей заниматься обслуживанием авто своими силами, а большинство деталей и запчастей покупать в Сети.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева