09.05.2021     0
 

Эксперты назвали правила покупки авто с пробегом


Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов и снователь сети автосалонов Freshauto и вице-президент российской ассоциации автомобильных дилеров Денис Мигаль в интервью журналистам издания URA.RU дали рекомендации по покупке автомобиля на вторичном рынке.

__авто деньги покупка продажа

По словам Петра Шкуматова, тем, кто желает приобрести подержанную машину, но совершенно не разбирается в технической части, следует воспользоваться услугами автоподборщиков, обладающих большим опытом в выборе авто с пробегом. Подобная консультация обойдется в 10 000 – 25 000 рублей. Если же у покупателя нет лишних денег, чтобы оплачивать услуги такого человека, будет не лишним обратиться за помощью к знакомым, обладающим профессиональными знаниями в области авторемонта – кузовщикам, механикам, автослесарям и т. д.

Денис Мигаль настоятельно порекомендовал перед покупкой автомобиля на «вторичке» пройти диагностику в специализированных сервисах того бренда, модель которого выбрана. Также эксперт посоветовал не приобретать подержанное авто с рук. «Покупая машину у физлица, человек никогда не защищен законом „О защите прав потребителя“. Другими словами, даже своему соседу, которого вы знаете, вы юридически ничего предъявить не сможете. Я рекомендую всегда покупать у проверенных игроков», — подытожил Мигаль.


 
Загрузка...
Об авторе: Марк Егоров