11.10.2020     0
 

Эксперты объяснили, почему выгодно покупать битые автомобили


Эксперты объяснили, почему выгодно приобретать битые машины.

__ДТП

Обычно за такими авто охотятся скупщики, потому что их можно приобрести очень дешево. Далее, если машина повреждена не критично, скупщики ее восстанавливают и готовят к продаже, а при критичных повреждениях, когда расходы на восстановление будут очень большими и не окупятся при перепродаже — разбирают авто на запчасти. Поэтому покупателям на «вторичке» нужно «держать ухо востро».

Чтобы не наткнуться на авто после серьезной аварии, повлекшей нарушения геометрии кузова и срабатывания подушек безопасности, следует проверить информацию о нем на веб-портале ГИБДД — ввести VIN-номер авто и бесплатно получить сведения о ДТП, в которых оно побывало.

Для визуального определения эксперты советуют использовать толщиномер для замеров толщины ЛКП. Заводская краска наносится толщиной до 200 мкм, толщина до 500 мкм указывает на косметическую покраску мелких царапин и повреждений, а свыше 500 мкм — на кузовной ремонт с использованием шпатлевки.

От покупки так называемого “распила”, когда кузов авто сварен из двух или трех частей, лучше отказаться сразу. Обычно сварные швы можно различить на порогах и днище, где их пытаются маскировать “антикоррозийкой” или обычной грязью.


 
Загрузка...
Об авторе: Анастасия Лебедева