04.03.2016     0
 

Эксперты отследили движения конвоя «Бука» по ЛДНР


Появились новые данные о перемещениях комплекса «Бук», из которого, как предполагается, был сбит малазийский лайнер Boeing-777 рейса MH17.

катастрофа БоингИнформация о конвое «Бука» была обнародована порталом журналистских расследований Bellingcat из Великобритании. Эксперты заявляют о том, что в 9:40 утра 17 июля 2014 года в одной из групп в социальной сети ВК появилось первое упоминание о прибытии в Донецк, который находился под контролем самопровозглашенной ДНР, установки «Бук».

В сообщении также речь шла об автомобилях Toyota RAV4, микроавтобусе Hyundai и УАЗе. Эксперты Bellingcat отмечают, что подходящие под это описание транспортные средства были сфотографированы в тот же день рядом с «Буком».

«Большая часть сообщений о колонне касаются ее передвижения по Енакиево, Макеевке и Донецке днем ​​15 июля 2014 года», — сообщают журналисты.

Напомним, что ранее эксперты заявляли о причастности к катастрофе пассажирского самолета представителей вооруженных формирований, находящихся на территории, подконтрольной самопровозглашенной ДНР.


 
Загрузка...
Об авторе: Степан Вороненко